Главная / Новости / Развлечения / Варминтинг (сурки-байбаки)

Варминтинг (сурки-байбаки)

Варминтинг (сурки-байбаки)
Варминтинг - это спортивная охота по примеру американцев, родоначальников этого вида "дальнобойной" охоты, использующих для обеспечения дальнего и точного выстрела по варминтам - вредителям охотничьих и сельскохозяйственных угодий.

 Такой вид спорта развит в Миллеровском районе Ростовской области России, где проведен IX Всероссийский открытый турнир по варминтингу. Сурки обитают в 22 районах области, но подходящие угодья и условия имеются во всех остальных районах. Расселение байбака в донских степях положительно отразится на сохранении степных комплексов биоразнообразия и позволит увеличить нормы их лицензионной добычи охотниками-спортсменами. Отечественный спортивный варминтинг основан на идее использования сверхдальней высокоточной стрельбы.


Выстрел производится на максимальном удалении от цели, которая должна быть относительно неподвижной. Манера сурка часами стоять «свечкой» у норы, обозревая окрестности, даёт возможность произвести прицельный выстрел, но только на предельной дистанции: сурок пуглив и в случае тревоги очень быстро скрывается в норе. Более того, зверёк чрезвычайно крепок на рану, то есть при поражении в любую часть тела, кроме головы (размером не более коньячного бокала), он успевает скрыться.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3163 просмотра
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона